2013年10月30日星期三

360发布穿戴设备“儿童卫士”手环

  10月29日下午消息,360今日召开发布会发布“儿童卫士”手环,可随时定位孩子位置,并具备安全区域预警、通话连接等功能。这款手环售价199元,将于12月开始销售。

  据360透露,儿童卫士具备三大功能:

  一、随时定位。手环内置了专业级GPS芯片,可随时定位孩子位置。只要家长在智能手机上安装一个软件,通过手机向手环发送命令,就能知道孩子的位置,并能查找孩子某段时间内的行动轨迹。

  二、安全区域预警功能。系统能够自动识别孩子佩戴手环期间常去的位置,一旦孩子的位置超出这些安全区域,系统就会自动向家长的手机发出报警,以提示孩子可能面临危险,另外家长也能设置一些安全区域。

  三、建立通话连接功能。手环内置了GSM通话模块,能建立单向通话连接,家长可以随时拨通手环,通过听取孩子周围的声音了解孩子所处的位置,比如在幼儿园孩子是否和伙伴吵架,是不是在一个陌生的环境里等。另外家长也能通过发送命令,录制一段15秒的环境音,若孩子真遇到意外,录音功能可以辅助分析孩子的环境。

  360“儿童卫士”网址:http://kids.360.cn/

没有评论:

发表评论