2019年5月14日星期二

百度贴吧发公告:2017年以前贴子暂无法访问

  5月13日,百度贴吧发出公告称,因系统维护历史数据,2017年1月1日以前的贴子暂时无法访问,修复时间另行通知。

  有媒体报道称,去年3月在任近两年的百度贴吧事业部总经理胡玥离职后,去年年中,百度老员工彭梧已接棒,整体负责贴吧业务。不过官方截至目前并没有回应此事。

  资料显示,彭梧上一次代表百度贴吧的公开活动是2015年的百度世界大会贴吧论坛,他以文学业务负责人的身份作了关于"贴吧粉丝时代"的演讲。

  2018年初,陆奇管理下的百度进入改革深水区。彼时,陆奇为百度制定了战略发展四象限,不幸的是,百度贴吧位于偏边缘的位置。据说,当时胡玥离开百度,原因在于贴吧太难做,内部也看不懂这个产品。

  贴吧由俞军创建于2003年,是基于PC搜索引擎的兴趣交流平台,高峰期曾有亿级月活以及千万级日活。

  以下是百度贴吧公告:

  亲爱的贴吧用户,因系统维护历史数据,2017年1月1日以前的贴子暂时无法访问,修复时间另行通知,对您造成的不便敬请谅解,感谢您的理解和支持。

  针对13日曝出的百度贴吧历史贴子无法查看的问题,百度官方在今天进行了回应,称百度贴吧将暂时隐藏2017年1月1日以前的帖子,问题进展可随时关注意见反馈吧的相关公告。

  以下为公告原文:

  由于数据系统升级,程序猿gg们将2017年1月1日以前的贴子们都藏起来咯——所以可能会导致你遇到以下现象:

  1、【吧内贴子列表页】被隐藏的贴子,显示数据加载失败或加载中;

  2、【我的收藏】贴数量无故减少;

  3、【消息通知页】,17年1月1日以前的@及回复内容,无法进入查看原帖;

  遇到以上情况的吧友们请稍安勿躁——问题进展可随时关注意见反馈吧的相关公告,感谢大家的理解与支持——

没有评论:

发表评论