2019年4月17日星期三

“刘强东案”再起风波:受害人要求赔偿5万美元

  当地时间16日,据路透社报道,指控刘强东强奸的明尼苏达大学学生Jingyao Liu,向法院提起民事诉讼,指控刘强东强奸了她,要求赔偿5万美元,并将京东列为被告。法院文件称:"这起诉讼是由于性侵犯和殴打,造成了超过5万美元的损失。"诉讼当天于美国明尼苏达州亨内平县法院提交。

  代表Liu Jingyao的美国宾夕法尼亚州律师事务所Florin Roebig, P.A.在一份声明中称,"我们的代理人愿意向全世界公布她的名字,让正义得以伸张,我们为她表现出的难以置信的勇气感到骄傲。"

  Florin Roebig拒绝对寻求的赔偿金额做出评论,但法院文件显示,赔偿金额超过了所需的5万美元门槛。

  对此,刘强东代理律师Jill Brisbois在声明中表示:"我们还没有研究过对方的诉状,目前不方便对一个正在进行的诉讼发表评论。此前明尼苏达州亨内平县检察官办公室对刘强东先生做出了不起诉的决定,我们坚信他是无辜的,我们强烈认为这个起诉是缺乏事实依据的,我们会坚决地为他辩护!"

  京东集团代理律师Peter Walsh向澎湃新闻发来的声明中称:"我们目前对此无法发表评论,但我们将坚决地对这个不实的指控进行辩护。"

  早前明尼阿波利斯市警察局档案信息部获得的报告显示,刘强东涉嫌的强奸案发生在8月31日,怀疑卷入的犯罪行为是强奸罪。另据亨内平县监狱的公开记显示,刘强东于8月31日23:32被该监狱登记收押,约16小时后的9月1日释放,没有缴纳保释金。2018年12月21日,美国检方做出了对刘强东不予起诉的决定。

没有评论:

发表评论