2014年9月8日星期一

2014年的百度狼性十足

  自从谷歌退出中国市场之后,百度搜索独霸鳌头,一时间风光无限,内部创新不足,小资主义横行。百度创始人李彦宏居安思危,深谋远虑,在企业内部提出狼性精神,要牢牢稳坐搜索引擎老大,这些都是前两年的事了。今天翰墨只想说说2014年的百度。首先说说百度的站长平台方面的改革和创新吧。从今年的2月份开始百度更新了搜索引擎算法,3月份百度大数据走红互联网,6月份百度开始加大力度清理新闻源,7月份百度开始清算影音站点,8月份百度推出移动端冰桶算法,9月份百度在“2014百度世界大会”上推出“企业直达号”引爆020大战!

  于此同时,百度在广告联盟方面也是创新不断。百度推出的最富有创新的广告展示模式就是图+和标签广告,使百度广告变的更加整洁;另外百度在移动端也推出了类似的广告展示功能。还有就是百度站长平台推出了网站闭站功能,在网站闭站期间网站不会受到影响,网站上线之后收录也不会大幅度下降。

  然后说说百度在搜索引擎方面的改革。百度的搜索界面有了很大改变,越来越人性化和简约化,同时百度也推出了急速搜索模式,根据你输入的关键字迅速判断出你要搜索的内容,速度比以前有了很大提高,同时用户体验做的也很不错。7月份百度在巴西推出了葡萄牙语搜索引擎,在百度葡语版搜索引擎之前,百度还发布了针对泰国市场的泰语搜索和针对埃及市场的阿拉伯语搜索,百度开始走向国际化。

  百度在智能设备方面也开始展露头角。百度最新智能可穿戴设备BaiduEye于9月3日在“百度世界”大会上正式发布,智能硬件BaiduEye 依托百度大脑技术,百度大脑是由硬件和软件两部分组成的,硬件部分是由云计算中心和服务器组成,软件部分是由大数据和人工智能算法组成,百度拥有十几座云计算中心,其中一座的造价达47亿。百度在智能设备领域的野心可见一斑,狼性十足!

  最后,笔者这里用一句话来总结一下:2014年的百度狼性十足,中国搜索引擎未来一片光明。

  来源:投稿,作者:极客志  原文链接

没有评论:

发表评论