2011年1月1日星期六

2011,新年快乐

  2010年终于过去了,2011年到来了,这一年是辛亥革命和中华民国一百年,百年前爆发的辛亥革命,推翻了满清王朝,建立了近现代中国第一个汉人政权,也是亚洲第一个实行共和立宪制度的国家,辛亥革命一百周年值得纪念,特别对于当年变幻莫测的中国来说更是如此。

  2010这一年对于我来说是漫长的一年,这一年,我失去了Dropbox谷歌中国HTTPS谷歌搜索,虽然从数量上讲,失去的网站比2009年要少一些,但失去的却是一些关键性的网站。

  好在,通过我们的智慧,我们还可以通过修改Hosts来访问Dropbox和HTTPS版的谷歌搜索,我的电脑上的Hosts文件开始越来越长,能够访问的网站越来越少,SSH、VPN成为生活的必需品,2009是失去的一年,2010,依旧是失去的一年。

  我曾经在去年的今天祈祷自己的新年愿望,希望不会失去更多,这个愿望失败了,2010依旧是失去的一年。

  尽管如此,我还是希望,在这个新的2011年,我们不要失去更多……

没有评论:

发表评论