2005年7月16日星期六

真三国无双3中月英的湖底苍月

  真三国无双这一系列的游戏非常好玩,想当初我买PS2的第一个游戏就是真三国无双系列的,从2到4每个系列的我都玩通关过,但是今天晚上我却打了一次时间最长的一关。

  今天为了在《真三国无双3》中打月英的十级武器“湖底苍月”,我先把月英的攻防和无双等都快练满了,然后就进入南蛮夷平定战中开始打了。

  月英的角色装备:毒玉 LV2、白虎牙 LV14、玄武甲 LV16、朱雀翼 LV15、真空书、真乱舞书、飞电镫。带8名黄龙戟兵。

  南蛮夷平定战算是最高难度的战役了,为了打十级武器还要将难度设置为“难”,虽然月英目前的装备还算不错,但我也没有想到这90分钟的战斗会这么难,也没有想到我会把这90分钟打满。

  一开始战斗还算顺利,先将门口的敌将都解决掉,并胜了一次孟获,然后去打金环三结,孟获再次出现,不理他,先干掉金环三结,这时候南蛮的董荼那和阿会喃倒戈,我方兵力大增,然后再次干掉孟获。再往里打,在董荼那的附近再次击败第三次出现的孟获。

  进行到这里,我大概犯了一个错误,因为此时我方兵力已经渐渐占优势了,我于是急于求成,直接冲进去单挑祝融了,单挑胜利,于是我乘胜追击,直接杀向敌方大本营附近去打木鹿大王。这时候敌人援军开始去攻打本寨了,我没去管他,还是往里杀,终于干掉了木鹿大王,这里我方的士气却不断下降了,我开始往回去援助友军,此时孟获的部队突然出现,几乎同时诸葛亮也开始往前冲了。

  此时形式发生了逆转,因为诸葛亮处的敌人太多,我不得不先回去救诸葛亮,并希望友军能支撑下来。没想到回到了诸葛亮旁边,就没法再走了,这里敌人实在太多了,敌人的援军源源不绝的跑过来,我方的将领却快速的被孟获的军队击破,我只好在诸葛亮旁边硬撑,此时我方的士气已经降到了0,敌方的士气都快满了,我方的军队迅速的减少和消失,我剩下的5个黄龙护卫也支撑不住,全部牺牲,最后只剩下我和诸葛亮两个人了。

  此时的形势实在是太夸张了。要是没有诸葛亮的话还好一些,可惜我必须在他旁边保证他不死,这就没有办法攻打敌人了,于是我们就在原地漫长地防守了。极度郁闷。

  时间一分钟一分钟地过去了,敌人似乎总也杀不完,我的杀敌数目已经超过一千了,我看看时间,还剩下三十多分钟了,敌将也跑过来攻打我,被我艰难的杀掉了,敌人的大象是个非常令人讨厌的攻击武器,我在象兵上没少吃苦头,不过最后还是都杀掉了,我方的士气终于慢慢增加,敌人士气也在减少。

  终于,敌人的兵力补充慢慢减少了,士气也不那么高了,这时候我看看时间,只有10分钟了,没办法,剩下的小兵就让诸葛亮一个人对付吧,我得赶快去杀孟获了。要不然湖底苍月可就没戏了。

  我于是骑马直奔兀突骨的沼泽地,把兀突骨引出来,我则直接去孟获本营,兀突骨带着腾甲兵去攻打诸葛亮了,被诸葛亮用火矢全消灭了,此时月英就习得了湖底苍月。终于成功了,不容易啊,再看时间,只剩6分钟了,得赶快过关啊。

  到了孟获本营,我先把四周的据点兵长给消灭掉,同时补充一下体力,然后去打孟获,这时候我发现敌人士兵的士气都不高,还是比较好打的,我把孟获引到一个角落里,然后慢慢的打他,还算顺利,2分钟的时间把孟获给干掉了。过关完成。

  这时候看看钟,晚上3点半了,真没想到会打这么长时间,杀掉了敌人全部武将,杀敌一千六百多,我的手都酸痛酸痛的,眼睛也好痛。从没打过这么长时间的三国无双啊,这一关实在是太难打了。

  总结:我打此关的策略有一些问题,才导致最终的惨胜,以后不能再打这么长时间了。

sangoku_musou3

没有评论:

发表评论